Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)

(1) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) merupakan lembaga formal IPTS yang membidangi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
(2) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) terdiri darikepala dan sekretaris serta anggota.
kali masa jabatan berturut-turut. IPTS | Institut Pendidikan Tapanuli Selatan 37
(4) Seketaris LPPM diangkat dan diberhentikan serta bertanggung jawab kepada Rektor Institut Pendidikan Tapanuli Selatanmelalui usulan Kepala LPPM.
(5) Sekretaris LPPM Diangkat untuk 4 (empat) tahun dan dapat diangkat kembali dengan ketentuan tidak boleh lebih dari 2 (dua) kali masa jabatan berturut-turut atas usulan Kepala LPPM.